минималь

Окаменей
гербарием из плоских выходных
любовнее под вечер шелестишь
и частнее становится погода
опрятнее но с дырочкой на пальце

по щиколотку в джинсах сквознячок
упрямо переходишь вброд и время
с участием картонным не спешит
но по пути припоминает имя

как сигареты в магазинах есть
в верлибрах рифмы или музыканты
в подземных переходах яды эти
едят детей без хлеба я люблю

молчание и кофе говорю
над чашечкой зелёненького чая