Карие злые глаза

Клетчатый Кот
Вечер гаснет остывшим закатом,
Память снова звенит тишиной.
Твоя юность умчалась куда-то,
Обернувшись зеленой луной.

На твой город спустились туманы,
Шум за окнами медленно стих.

Затянулись душевные раны,
Но уродливы шрамы от них.

Ты хотел бы вернуться обратно.

Фотопленку убил грубый свет,
Лица скрыли белесые пятна,
И не видно утраченных черт.

Отголоски последней потери
Тихо тонут в тоске ноября,
Но закрыты тяжелые двери,
И никто не услышит тебя.

Все погибло. Мосты стали пеплом.
Слишком поздно давить тормоза.

А у снов, что приходят с рассветом,
Светло-карие злые глаза.

ноябрь 2017