Что за окном?

Лиля Шевчук
Я бросила взгляд за окно — и меня испугал
Геометрический свет фонаря сквозь излом занавески
И плотную густошь тумана. Что за подвески
Разбросаны светом, кто это мне загадал?

Крест фонаря, расслоившиеся маслёнки,
Четыре звезды как глаза, а дерево — нос.
Бледно зелёный, с глядящим в окно, поднос
Ввысь устремился по этой засвеченной плёнке.

Накрест крестом, это из серии снов,
Что проступают странными маячками -
Разнообразием искажений в тумане,
Путая сломом всех визуальных основ.