Думы Матери

Василий Горобец
Она сидела у окошка,
смотрела вдаль,за облака,
и ей хотелось хоть немножко,
пожить с детьми,ну,а пока...

Пока одни воспоминанья,
о детях,внуках и делах,
где было горе и страданье,
мозоли с кровью на руках.

Сынок вот,первенец родился,
размеров средних карапуз,
он всё к ней на руки просился,
отцовский примерял картуз.

Пошёл он сходу,без сомнений,
и шаг уверенный тот был,
в нём много было устремлений,
не остывал ни жар,ни пыл.

Прошли года и сын тот вырос,
у дочки класс уж выпускной,
и малым стал костюм на вырост,
пред сыном выбор не простой.

И вспомнил сын отца фуражку,
решил её примерить он,
не делать же себе поблажку,
пошёл на конкурс он в район.

Там врач сказал:"Ты парень статный,
пойдёшь ты Родине служить,
ждёт труд тебя тяжёлый,ратный,
проси подругу не тужить."

Потом семья у сына,дети,
жена умна,ему под стать,
он в портупее на рассвете,
когда уйдёт,ей не поспать.

Детишки выросли в разлуках,
уж скоро семьи создадут,
все мысли бабушки о внуках,
и дети в гости её ждут.

Вот так сложилась жизнь на свете,
она ей в радость,не беда,
вдруг,сын приехал на рассвете...
теперь он с Мамой навсегда.

Любви законы познавая,
живут,как жили некогда,
плечо друг другу подставляя,
как было раньше,как всегда.