Ветер Севера

Елена Саммонен
Нам ветер осенний балладу пропел
О том, что пора улетать на юг птицам.
Над летом прошедшим тот ветер довлел
И норы велел строить рыжим лисицам.

«Эй,  ветер, куда ты стремишься? Ответь!
К земле наклоняешь зачем вереск мерзлый?»
А ветер ответил: « О лете жалеть
Не нужно. Чем хуже ноябрь морозный?

В нем прелесть особая все-таки есть:
На солнце сверкают кристаллики снега,
О вереске мерзлом мне хочется петь,
Холодным дыханьем обнять человека

Желаю. И  белую шубу дарить
Зверью я хочу. Не мерзнут пусть зайцы.
Ноябрь пришел. Прошу вас любить.
Смотрите, снежинок веселые танцы!

Я – северный ветер, ноябрь несу.
А с ним красоту – наслаждайтесь, миряне!
Ноябрь подарит уют и мечту!
Исполнит любую – делитесь мечтами!»