Роза в кружеве

Елена Саммонен
Анжелика, зачем это все?
Алый цвет на губах, шелк корсета…
Он отдал все за тело твое –
Для него ты была лучом света.

Красный свет в твоих окнах… Вино
Ты вливаешь в себя, словно воду.
На запястьях «Шанель» –  нелегко
В жизни сделать благую погоду.

Виски с кофе мешаешь опять.
Да, за роскошь платить надо много.
Ты когда-то любила читать…
Для себя ты желала другого.

Размечталась под вечер.  Тебе
Счастье видится там, вне панели.
Не угодно такое судьбе –
Помнишь, с ним вы быть вместе хотели?

В белом кружеве роза увяла.
Не от солнца раскрылся бутон.
Ты о роскоши долго мечтала,
Но совсем был другой эталон.

Снова плачешь? А слезы пусты…
Он к тебе никогда не вернется.
Отпусти и забудь про мечты –
Счастье вас никогда не коснется.

Получила свой желтый билет?
Наслаждайся теперь жемчугами.
Только в сердце останется след
От любви, что была между вами.

Анжелика, прощаюсь с тобой –
Да, спасибо, все было прекрасно.
Ты торгуй, как и прежде, собой.
Ни о чем не мечтай – все напрасно.