Серебристая Ночь

Илия Кисляков
Я не буду спать ночами,
Я хочу с тобою говорить.
За твоими нежными плечами,
Ангел с крыльями стоит.

Посмотри как он прекрасен,
Как лучист его этюд.
Как же прост и как же ясен,
Его взгляд в тебя, без смут.

Ты послушай его трели,
На родимом языке.
Ты послушай, звуки в теле,
Словно искры в грудь бегут.

Словно, радуги сварные,
Разливаются в ручьях,
Кровь журчит, потоком силы.
Наполняя душу в снах.

Сны, о вечном, благомудром.
Сны, о думном, нужном всем.
Где растут плоды иные,
Невкушённые ни кем.

Где не тронута лужайка,
Не известна никому...!
Где твоя лежит мозайка,
Пазлы вхожие уму.

Я не буду спать уж вовсе,
Слишком яркая Луна.
Вижу - вижу, очень тонко,
Серебром полна душа...