Рицедеи

Владимир Плещунов
И со скуки тут наш Гоголь
Вроде крышею поехал.
Написал он здесь про "Вия",
Мало кто  им в это въехал.
Но он был ведь экстрасенсом,
А кто знает это факт.
С головой своей дружил,
И был вовсе не дурак.
Да он был ещё охотник,
С рыбаками ел уху
И писал что он взбредёт,
Ну как было на духу
И свои писал желанья,
Годы юности прошли.
Мы сейчас все не в сознанье
Что тут видим впереди.
И под умного все косят,
А живут от дураков.
По земле и ноги носят,
Больше выйграют очков.
Исполняют все желанья,
И несут такой тут бред.
А мы уши распустили,
Подадут что на обед.
Телевизор все так смотрим,
И раскрыв по шире рот
Над собой сейчас смеёмся,
Что болит уже живот.
А вокруг тут пародисты,
Лицедеи и шуты.
От души мы все смеёмся,
Не порвать бы себе рты.