Безмерность, бессловесность ноября...

Леонид Глаголев
 Безмерность, бессловесность ноября
как предрешённость неслучайных писем,
как строгий благовест монастыря
через сквозящий редкий белый бисер,

и след пустой приноровился жить,
замёрзнув в ночь до середины марта,
узорчатая ледяная нить
разбила оттиск смертного азарта;

опустошённость чёрно-белых книг;
конечность звуков чёрно-белых клавиш
в прямой от неизвестности в тупик,
и ты в тупик по той прямой шагаешь,

где нет нужды до срока что-то ждать,
где серый цвет естествен и удобен,
и только снег зимы как благодать
сквозит во сне изысканных утопий.

                26. 11. 2017.