Камин

Александр Кирин
Горит огонь, камин не гаснет,
Живет в нем вечное тепло
И проникает в душу счастье
Через каминное стекло.

Уткнувшись в кресло, неподвижен,
Готов полвечности смотреть,
Как неустанно нежно лижет
Поленьев неподвижных твердь

Огонь, зажжённый тонкой спичкой
И демонстрирующий власть
Над равнодушия привычкой
И проповедующий страсть.