Нет иллюзий

Джабраил
Я купил вчера вина,
Не самого лучшего,
Но и оно сошло,
Я взял обычный бокал,
Напомнил его до краев,
И выпил залпом по всем друзьям,
Которых уже потерял
И которых уже не найду.
Ну что же, вот она новая жизнь!
Я разгрыз пуповину,
Державшую меня с миром.
Покойся с миром!
И больше не лезь в мое окно,
Не пиши свои глупые письма,
Не зови меня на баррикады,
Все равно один черт
За свободой от тирании
Маячит другая
Еще хлеще прежней.
Я остался один,
Ни идей, ни иллюзий.
Только дождь в ноябре,
Только ветхие книги.