Минус 10

Право На Душу
Сегодня минус 10 за окном.
По городу ползет холодный полоз.
Холодным взглядом смотрит в каждый дом,
Чтоб души остужать и звонкий голос.


А город, приготовившись к зиме,
Настроился на елки с Новым годом,
И, думая о яркой кутерьме,
Не замечает хладную погоду.


Ведь минус 10 - это ерунда!
Не требуется шапка меховая,
Как будет 20 , вот уже тогда
Мы о морозе что-нибудь узнаем!


Ну, а пока лишь первые деньки,
В которых уже точно нету лета...
И даже на помине не легки
Порывы греющего южного привета.


Придется сколько-то студеных сороков
Прождать в белесом мировом заслоне,
Как реки в панцире безжалостных оков
Ждут вешних сил, мечта о разгоне.


Придется пережить и 35
Позиций Цельсия, проглоченых сезоном,
Чтоб, поморозившись, как водится, опять
Встречать Весну теплом и колокольным звоном!



© A.V. 26.11.2017.