Я улыбнусь в душе

Владислав Золин
Вы знаете, порой бывает время,
Когда готов разрушить все мосты
И так отяготит рутины бремя –
Не хочешь ни любви, ни теплоты…

Без сил. Устал. Забвенья б и покоя!
И лечащей, безмолвной тишины…
В болото, в омут, в тень, в затон застоя
И к чёрту чувство собственной вины

Пред всеми… сразу… перед целым миром,
Что ничего не можешь изменить!
Я не способен быть для вас кумиром,
Прошу меня за это извинить.

За то, что я такой КАК ВСЕ «понятный»
Не Будда, ни Христос, ни Магомет.
За то, что, как выходит, адекватный,
За то, что тоже часто денег нет.

Что гложут бесконечные сомненья
И нерешённых множество задач,
Что принимаю иногда решенья
Не верные, бывает, ну, хоть плачь!..

Забиться б в угол иль под одеяло
И, чтоб совсем ни думать, ни дышать...
Так надо иногда для счастья мало –
Хоть на недолго перестать решать

Проблемы века, разные вопросы,
Уйти от этой вечной суеты.
Мы будто неустанные матросы,
На корабле плывущей вдаль мечты…

Бывает, что и надорваться можно.
Остановиться б и передохнуть!
Ведь дальше с этим грузом невозможно
Идти, вперёд прокладывая путь.

Хоть раз пускай, но с каждым так бывало.
Хандра? Быть может. Надо пережить.
Я улыбнусь, чтоб солнце засияло
Внутри, в душе и… захотелось жить!

26.11.2017