Строки о маме

Марина Савченко
Строки о маме

Строки о маме, написанные на одном дыхании.
Потому что мама - это моё начало жизни,
Это запах детства и мечты о будущем,
Это солнечное утро в городе,
Это дождливое воскресенье с булочками,
Это чай с малиновым вареньем, когда болеешь;
Новогодние костюмы с блестками,
Долгожданная ёлка с заветными подарками,
Это новое необыкновенное платье на выпускной.
Это глаза- светлые и лучистые,
Когда у меня всё хорошо.
Мама...
В этом слове всё, с чего начинается моя жизнь
И с из чего она складывается дальше,
убегая вдаль...
Такое простое, как чтение по слогам: 
ма-ма....
Как строки, написанные о маме однажды
на одном дыхании.