Я научился понимать чужие сказки

Виталий Хохол Бойко
Я научился понимать чужие сказки
И верить в роковые заблужденья.
Мне легче стало вглядываться в маски,
Угадывать поспешные движенья.

Мне стало куда проще принимать вас,
Когда я начал понимать ваш бред.
Ведь главное, чтобы не трогал он нас,
Не приносил с собою тяжкий вред.

А в остальном… Дурачьтесь как хотите.
Мы все вольны и рождены свободными.
Вы дико и уверенно над пропастью летите,
Своими же фантазиями секундно окрылённые.

И смотрите на мир вы через линзы,
И делаете то, что многим стыдно.
Уверенно вы держитесь на публике,
Но забываете, что естество лишь по поступкам видно.

А мы всё пониманием, это правда.
И хочется вам худшего желать.
Но успокаивает истина одна,
Что понимать – не значит принимать.

Виталий Бойко