Ведьма

Ведьма Алиса
Ты спросил у меня об имени,
Отчего так строга на вид?
Говоришь, если люди сильные -
Прячут то, что у них болит.

Вроде кажутся руки чистыми,
Вроде смыслит моя голова.
Хоть мне трудно бывает выстоять,
Не бросаю на ветер слова.

Только будто немой недуг
в неулыбчивой линии рта...
...А началом явился испуг.
И к нему снизошла немота.

Оттого что опасно верить
(Ты же знаешь, как жёстко спать
Там, где слишком уж мягко стелят),
Ни к чему слабину давать.

Пусть ты тёмной меня увидел,
Не хочу я казаться иной.
Солнца так заменяет силу
Лунный лучик в ночи святой.

Он не ярок, не в этом соль,
Тонко вьётся доверья нить.
Чтобы видеть чужую боль,
Надо сто раз свою прожить.

С Богом, Странник. Хвала героям,
Ну а мне - мой отшельничий быт.
Это солнце ночное хоронит
Под глухие удары копыт.