В холодном ноябре дрожит заря...

Оксана Светлакова
в холодном ноябре дрожит заря,
как вышивка у облаков по краю...
дойдем ли до истоков бытия?
рожденья, смерти, вечные спирали...
и наши дни, чем дальше, тем сложней,
но говорят - дается лишь по силам...
а мне хотелось в хрупкости аллей
с тобой пройти... и надышаться дымом
листвы осенней... но ее сжигать
как будто разучились, ты заметил?
нам в невесомость души погружать
приходится с рождения до смерти...
и лишь тогда взлетаешь и поешь
и полнишь мир свечением безмерным...
но нынче осень и миров объем
не раскрывают в полный спектр... поверь мне,
что догорит усталая звезда
и я войду под утро в твои двери,
и принесу улыбки ноября
в своих ладонях в это воскресенье...))

26.11.2017