На край

Ингорек
В дАли синие дни и года,
Город в дымке из снега и льда,
Что с дождями, корнями сплелись,
Укрывая, и землю, и высь.

Не оставив в окне огонька,
Всё стирает туманов река,
Слякоть бросив, под ноги, со зла,
Снова моросью, в души легла.

Когда будет теплу перерыв,
Без тебя, сердце плачет навзрыд,
Ты присядь, хоть на миг, хоть на край,
Будь со мною, - не улетай!!!