Последний марсианин

Ал Федосеев
Я последний марсианин,
Посреди толпы людской,
Словно остров в океане,
Суеты земной.

Улетели остальные,
Погрузились в звездолет,
Я ж проспал совсем немного,
Не везёт, так не везёт.

И в смятенье вскинул руки,
К звездам где любимая,
А прохожие подумали-
Вот, сбежал из Кащенко.