Поздравление Денису Гостеву

Владимир Карташев
Судьба  проделала  ещё  один виток
Несбывшихся  надежд и достижений
И можно за год  подвести  итог
На  это  и  даются дни рожденья

Встань рано, посчитай в яслях овец
Окинь хозяйским взглядом огород
Себе скажи – Какой я молодец
Как много сделал я за этот год

А можно просто деньги посчитать
При этом    с  удовлетворенным   вздохом
Себе  под нос  насмешливо сказать
Ну что ж, все вроде бы совсем не так уж  плохо

Друзья оценят твой достойный труд
Успех кому-то  станет  удивленьем
А  кошки на душе ни заскребут
Когда к себе наступит уваженье?

С кровати утром не успеешь встать
Сегодня – принимая  поздравленья
И  я хотел бы кое-что сказать
В твой   наступивший шевернадцтый  День рожденья

Скажу, что жизнь нам Господом дана
Не для уютного стремленья на  покой
Любое  удовлетворение - застой
Старайся  жить, мой друг, в ладу с  самим собой

И если даже от судьбы хлебнешь  сполна
Пусть   будет в каждом начинанье новизна
Во всём союзником – любимая жена
А главное,  наказ запомни мой
Хотя он и звучит не  современно
Всегда будь в дружбе со своей   мечтой
Тогда и счастлив будешь, непременно.

26.11.2017