Скорость

Виталий Хохол Бойко
Время мимолётно и жестоко
Точит камни, ест металл.
Закрывает любящее око,
Разрушает бастионы скал.

Ненавистно время, ненавидимо,
Хоть его и постоянно не хватает.
Пролетают чередою часы мимо,
И года неумолимо быстро тают.

И поэтому, назло эпохе,
Мы сегодня не жалеем сил,
Наши ноги быстрые и лёгкие,
Сам чёрт в аренду попросил.

И в минуту принимаем тяжкие,
Словно церкви колокол, решения.
И готовы ради форы на шантаж,
Лишь победу принесло б движение.

Время пусть бежит себе дорогой,
Мы путями непроторенными срежем.
Пусть дни меняются наперебой,
Мы зубами от натуги скрежем.

И в итоге, пусть уставшие и сонные,
Плюхнемся об землю вверх ногами.
Главное, что упадём с мечтой,
Что время, всё-таки, мы обогнали.

Виталий Бойко