Гори, огонь земного сострадания

Светлана Белешева Сеппенен
Велика тайна Сотворения!
Младенец плачет, мать рыдает.
И в муках нового рождения
бесценный опыт обретают.

Но вот страдания позади
и - радость!Есть ли этой больше?!
Иль шестикрылый Серафим
блаженства лучик подарил
в омытое слезой души оконце?

Нам всем начертано однажды
дойти до крайней точки здесь.
А дальше - новой жизни тайна.
(Хотя б одним глазочком подсмотреть!)

Дай нам, Господь, Твоим созданиям,
так жить, чтоб веру умножать.
Гори, огонь земного сострадания,
с любовью Мир иной познать.