Две дочери

Игорь Лапицкий
Две дочери.Одна-планида дуэлянтов,
Там,где прошла она-пропали мужики.
Другая,ей в пример,хранилище талантов,
Хорошая жена и знает языки.

Две дочери.Одна-значительно моложе,
И,в силу своих лет,немного озорна,
Вторая уже мать и держит себя строже,
Серьёзна и умна.Почти не пьёт вина.

Две дочери.Одна-сердечная отрада.
Необходимость петь с весны и до зимы.
Другая чем-то в мать.Пусть со второго взгляда,
Цепляет навсегда и радует умы.

Две дочери.Одна-ветра,цветы и влага,
Другая-соль земли и ласка,и уют.
Две части одного.Чернила и бумага.
Торопятся и ждут.Берут и отдают.