Осторожно вошла моя память и встала

Нина Черных
Осторожно вошла моя память и встала
У порога, стесняясь навязчивой быть.
Я недавно еще ее в дом не впускала,
Чтоб никто не посмел мое счастье разбить,

Чтоб никто паутину не смел с моих мыслей.
А пылинки я с рифмы сдувала сама.
Не нужна была память, да чувства вдруг скисли,
И я медленно с ними сходила с ума:

Не спала по ночам, озираясь в потемках,
Охраняя мирок свой хрустальный от бед.
Только память опять постучалась негромко
И разрушила счастье в один лишь момент. 2011г.