Позвони маме

Крыша За Горизонтом
Закрутит вьюга, а потом морозы.
Мы всё в делах, здесь круговерть.
И на столе повяли позабытые розы.
Ты календарь в ежедневнике проверь.

Оторви воспалённый взор от монитора,
И возьми раскалённый от работы телефон.
Там, за тысячу километров от твоего забора
Есть маленькая комната, и скучающий домофон.

Стареющая мама с седой головой сидит.
Она ждёт звонка от тебя всегда, и мало спит.
Сегодня болит сердце, и постоянно нога болит.
Дай ей тепла частичку, оторвись от дел на миг.