Размышление

Галина Донцова
 Лес сторожем тёмным безмолвно стоит ,
 И поле снежком припорошено.
 Кубань всё к Азовскому морю спешит,
 Так хочется верить в хорошее!

 Порхают синички, снуют воробьи ,
 Меня не боятся , обедают.
 Сухие былинки у самой земли
 Шуршат , меж собой беседуют .

 А серое небо устало парит,
 Лишь солнца пятно в нём  размытое.
 Кубань в перекатах всё так же бурлит
 И помнит давно позабытое .

 Что было здесь раньше? Рубеж казаков?
 А, может быть, море глубокое?
 Лишь только река знает тайну веков
 И вольное небо высокое.


 На фото река Кубань зимой