Как быть не таким, как все?

Русова Екатерина
Как же быть не таким, как все?
Когда взгляды к тебе примагничены?
Нет способности скрыться в толпе,
Ведь возможности так ограничены.

Тычут пальцами люди не зная,
Как до дрожи пронизывал взгляд…
Словно ты не своя, а чужая…
Много шепчутся, рядом идя.

И поэтому лучше в квартире.
Там уютно и верят словам,
Что предвзято в огромном мире
Очень часто относятся к нам…

И с другой стороны монитора
Судят люди по фото тебя.
Лишь по внешности. И для простора
Интернета не вАжна душа.

И стоит обмолвится словом,
И завесу тайны открыть,
Как всегда возникает повод
Побыстрее о нас позабыть.

А знаете, мы ведь такие…
Нас же нужно душой понимать.
Ну, и пусть мы совсем другие,
Жизнь учит нас мир познавать.

Много нас, и мы с творчеством ладим,
И картины, и книги, стихи.
Мы частичку себя людям дарим
Вместо боли, нытья и тоски.

Мы так же умеем смеяться,
Общаться, гулять и любить.
Друзей заводить, любоваться…
И всегда этим всем дорожить.

Бывает нам сложно держаться,
Но мы отдохнем… Снова в путь -
Вновь миром вокруг восхищаться,
Набрав себе воздуха в грудь.

Нам быть бы чуть-чуть смелее,
И с неба звезды собрать…
Мы так же, как все, умеем
Всем сердцем о чем-то мечтать!



Стих о людях с ограниченными возможностями и о стереотипах здоровых людей. Зачастую люди считают, что люди с ограниченными возможностями не интересные личности, снизошедшие на землю из других миров (думаю, вы поняли смысл данного произведения).

Никогда не планировала писать в подобной теме, но... Как-то наболело за всю жизнь... Здесь еще много, что можно было упомянуть, но стих больше не хотел писаться.