Зато, я видел снегопад

Валерий Зимний
Зато, я видел снегопад.
Мой мир вокруг таил дыханье.
Ему я искренне был рад
И с ним прожил, то одинокое свиданье.

Зато, я мыслил, думал и болел,
А грел меня лишь только холод.
И я нашёл, всё что хотел.
Я ухожу - ищите повод.

Не будет слов, звонков и сообщений.
Для вас я умер, как-то так...
Не нужно зла и осуждений
Да, я по-своему дурак.

Я искренне хотел быть с вами,
Любить, дарить себя и жить,
Но вы черствы душой, словами
И рвали всячески вы нить.

Прошу простить меня за рвенье,
За нежность рук и взгляды глаз
Забудьте прежние мгновенья,
Во мне, кажись, огонь погас...

Виной ли ветер ? Нет, отнюдь!
Не моя прихоть, не желанье.
Всё, к сожаленью, ложный путь
И снова дикое изгнанье.

Эх, ваше безразличие так гложет.
Душа навзрыд словами классиков кричала:
"Я вас любил: любовь еще, быть может..."
Но судно отошло уж от причала.