Как холод сердца день осенний

Людмила Корсакова
Как холод сердца день осенний,
как грусть,  навеянная сном;
и всё печальней и смиренней
деревья вижу за окном.

Картина вянущей природы
напоминает старый плед,
давно уж вышедший из моды
и пролежавший много лет.

И в облысевших кронах леса
не разглядеть былых красот –
всё серо-бурого замеса
от трав пожухлых до высот.

Не слышно птиц, замолкли звуки -
покой волшебный перед сном -
лишь различимо ухом чутким
ручья журчанье подо льдом.

Но есть величие повсюду!
Хоть взглядом правит пустота,
вновь повинуясь, словно чуду,
весной воскреснет красота!

24.11.2017 г.
Владивосток

Фото из ин-та.