В справедливость верит

Юрнест Алин
Нам внешний враг сейчас почти не страшен,
Вполне готовы к битвам наши армия и флот,
Противник мощью нашей будет ошарашен,
Народ наш патриот и своей Родины оплот.

Но вот внутри страны проблем ещё хватает,
И качество жизни  беспокоит всех людей,
А вера в рынок постепенно у народа тает,
У власти ж нет сегодня денег, нет идей.

Бюджет уже рассмотрен и Госдумой принят,
Но снова он, как и всегда  по швам трещит,
Источники  доходов кризисом заклинит,
И вновь тогда народ безмолвно запищит.

Из сырьевого плена  мы пока ещё не вышли,
Зависит наша экономика от спроса на сырьё,
Не конкуренты мы, проблем здесь выше крыши,
К тому ж ещё мешает жить коррупция, жульё.

Внутри страны зашевелилась пятая колонна,
Она нам не страшна уже, но портит аппетит,
Её «вожди» глупы, как зазывалы из притона,
Нас всех давно уже от лая мерзкого тошнит.

Но на единство наше власть надеется напрасно,
Капитализм народ российский в нищету загнал,
А потому он в справедливость верит страстно,
И ждёт пока, чтоб кто-то на борьбу его позвал.

Ноябрь 2017г.