Лунное сиртаки

Натали Вайсгайм
В ночи толпятся фонари-зеваки -

В ладонях мнут на лунное сиртаки

Билеты. Чёрный занавес парчовый

Приподнят медленно. Ко сцене взгляд прикован...

Движения синхронны, встали в ряд

Планеты - шаг вперёд и два назад.

И в чётком ритме звуков тишины

Зигзаги звёзд едва-едва слышны.

Под крики "браво!" зал возликовал -

Рассвет восторженно в ответ рукоплескал...

26.11.17.