Что впереди?

Михаил Болотников
Кто-то читает. Неизмеримо скучно.
Вечер уходит слякотью на дворе.
Няня скучает.  Милая, где же кружка?
Я пропиваю импортное шале,
Я прожигаю жизнь не имея смысла,
Тени волною движутся как - нибудь
Снегом укрыты нашей надежды листья.
Холод сковал иллюзий бездумный путь.
Не рассчитал.  Ветер стирает звезды.
Самые яркие сгинут, увы,  во мгле,
Наши мечты наивны и несерьезны
И бесполезен поиск на стороне.
Ветви качает нас позабывший ветер.
Каждая ветка тоже какой-то путь.
Нету надежды. Нету любви на свете. 
Что впереди? -
Не выдохнуть.
Не вздохнуть...