Из иллюзий прошлого

Тата Никольская
Весна
Уже сороковая...
И образ твой
Опять -
Удавка памяти тугая
Не хочет отпускать...
Сиренью май благоухает
В душистых каплях гроз -
Я больше
Синих глаз
Не знаю.
И вьющихся волос...
Я с этой памятью
Давнишней,
В мечтах и наяву -
В саду забытой
Зимней вишней,
Живу - и не живу...
И долго мыслями блуждая,
Неясный жду рассвет...
Как в песне :
На тебе,
Я знаю,
Сошёлся клином свет...