За печкой

Владимир Бунин
За печкой, как в кафе
Я запах NESCAFE
Вдыхаю с сигаретой,

Слегка трещат дрова,
Дымок, как у костра,
Я вспоминаю лето:

Душевный разговор,
Гитарный перебор,
Восторженные лица.

Печной костёр притух,
А пепел, словно пух,
Как будто сон мне снится…

Костёр раздвинул ночь
И я запеть не прочь,
Чтоб с соловьями слиться.

Глаза, как светлячки,
Как бабочки очки,
Наш круг – в ночи граница.

А за границей мрак,
Он друг нам, а не враг,
Там торжество ночное:

То ветка захрустит,
То птица прокричит –
Не знает лес покоя!

И нам покоя нет,
От песен чудный свет
Нам озаряет души,

А блики на лице,
Как звёзды на венце,
Ты только пой и слушай…