Не сравнивай

Алексей Сладков
Когда глаза растрескались, сломались
Бессонные, туман – штыков не видно,
Не проводи сравнительный анализ –
Не брошу фронт, не подведу, не выйду...

Я – это ты. Голосовать ногами
Умеем оба шумно и эффектно.
Не сравнивай – и мы не проиграем.
Я не отдам ни пяди интервенту.

Ни пряди, ногтя, выступа под Курском.
Курок под пальцем. Не дави на триггер,
Пожалуйста!
Прижму тебя до хруста
В суставах. Раз-два-три...
Родная, прыгай

Со мною в неизведанную пропасть.
Лети свободно, но не отделившись.
Прости, мой дом – картонная коробка
На фоне белокаменных излишеств,

Мой рост – пять лилипутских сантиметров
Перед громадой Эйфелевой башни.
Я буду для тебя сильнее ветра.
Не взвешивай кораблик мой бумажный.

Ты – это я.
Дрожим, как занавески.
Ты шепчешь мне взволнованно, сбиваясь:

"Не оставляй меня наедине с ним
И говори, малыш, пока слова есть.

И говори! Будь ярким фейерверком!
Не оскверняй молчанием святое.
Не выдавай на первой же проверке
На блюдечке меня ему без боя.

Мы вместе, милый. Никаких сравнений.
Мы выплываем, налегай на вёсла".

И близость губ, и руки на коленях,
И мы вдвоём, и наша песня льётся.