На дачу

Михаил Будников
Шурик славный мой пёс и задиристый,
он за пятки кусает, резвясь,
я ж над ним хохочу и игривисто
удираю, клычищев боясь.

Мы на дачу идём недалёкую,
за железной дороги холмы,
поливать огурцы босоногие
и зелёные так же как мы.

Мимо башни напорной с сиренями,
по ступенькам над старой трубой,
по холодному ходу тоннельному,
поезда где гремят над тобой.

Нам навстречу шагают серьёзные
инженеры, коты, алкаши,
но мы с Шуркой давно уже взрослые
и добрались до дачной тиши.

Вдруг раздались раскаты бурливые,
свежий ливень ударил листву
и залило водою дождливою
огурцов очумелых братву.

Вот из прошлого сон мой окончился
и прервалась со временем связь,
возвращаться из детства не хочется,
огурцов бы налопаться всласть...


26 ноября 2017 года. Входной