Тайна

Станислав Новиков 2
Пора уж спать.Прибрал бумаги в стол,
Ну, вроде всё, закончил дня  я нить,
Вдруг мысль откуда-то про МАМУ-
Ой, надо бы ей на ночь позвонить.   

Тоскливым показался сразу вечер,
И расхотелось с кем-то  говорить,
Накинув плед на сгорбленные плечи,
К окну прошёл быстрее -  покурить.

Глаза слезою защипало у приоткрытого окна,
От дыма крепкой сигареты, видно,
И стало горько, сиротливо и обидно,
Я ж знал , что МАМА восемь лет, как умерла.


Откуда ж эта мысль , что надо позвонить?
Она была такой реальной,ощутимой здравой.
А может мы не знаем  тайны главной -
что НИКОГДА не рвётся в жизни с МАМОЙ нить.