Рано...

Дмитрий Балашов
Ждёшь меня и свет прячешь,
По живым уже плачут.
Я вернусь к тебе рваным,
Будешь зашивать. Рано,
Подыхать ещё рано...

Только говори тише,
Осень все долги спишет.
За окном стоит темень
И глаза клюёт. Сменишь,
Завтра ты бельё сменишь.

Мне бы подышать лаской,
Грудь поёт-ревёт красным.
Сколыбель мою совесть
Строчка разлилась в повесть,
Про тебя-меня повесть.

Милая, прости лето
За чужих, за всё. С кем ты?...

Я пришёл к тебе рваным,
Надо зашивать. Рано,
Хоронить ещё рано...