Кто, скажет, женщину познал?

Старина Димитрий
Кто скажет, женщину познал?
Кто скажет, видел на ладони?
Набор из слов - не новизна…
Мужчину лишь в себе хоронит.

Но воспротивится другой,
Я знаю женщины обличье:
Язык, как у змеи, двойной,
В поступках и в глазах двуличье.

Я видел их коварства трон:
Надменный взгляд - холодный камень.
Как будто дьявол в них вселен…
И мысли сатанинской пламя!

Мне не судить, не оправдать…
Но вижу женщину другую:
Сестра, заботливая мать,
Нигде не знавшая покоя.

Кто даст нам чуточку тепла,
Кто успокоит хоть немного…
Без женщин жизнь бы завела
На непроезжую дорогу.

В моих словах не лести клок…
Сам ненавижу расписное…
И не давите на "курок…"
Поймите, сердце их большое!
;