Заверните в мою душу бутерброд

Грацианова Таисия
Заверните в мою душу бутерброд.
И быть может, эта блажь с нее сойдет! –
Быть хрустальной недотрогой и страдать,
Не давая мыслям течь, а телу спать.

Заверните в мою душу бутерброд.
И тогда она, наверное, поймет,
Что чревато нараспашку открывать
Дверь входную и прохожих зазывать.

Заверните в мою душу бутерброд. –
Всё в любовь её да в искренность влечёт!
Чтоб от тяжести забыла, как летать.
Чтоб уже ни отстирать, ни залатать…

Заверните в мою душу бутерброд, -
Чтоб не Песня, а избитый анекдот…
Чтоб забыла бутербродная душа,
Как мечты в сердцах погасших воскрешать!