Хитрая Коза. Басня

Натэлла Пак
Затеяли однажды спор
Коза, Медведь, Кабан.
Их длился долго разговор.
Средь них был интриган.

Хотелось выгоду иметь
И обвести глупцов.
Оставив дуракам всю медь,
Себе сребро ларцов.

Медведь не понял ничего,
Но помогал Козе.
Кабан, нищее нет его,
Поверил Дерезе.

Она сулила мир богатств,
Чтоб скинулись друзья.
Не сбросить чары сказок рабств!
Хвалилась:"Мы - семья!"

Друзья пошли навстречу ей,
Собрали много средств.
Коза просила поскорей.
Коварна, как делец.

Грустны Медведь, Кабан. Долги
Им нечем отдавать.
Попались " птенчики в силки".
К чему теперь роптать.

Не думающим головой,
Злодей так будет рад.
Воспользуется, став Главой,
Не кум, ведь им, не брат.