У души нет осени

Елена Валицкая Танакова
Вы про возраст спросите — метрики утеряны.
Краской скрою проседи, гримом — знаки времени.
Лишь глаза туманит времени вуаль.
Умножая знания, множишь и печаль.

Вы — про сожаления, горечь и раскаянье.
Я — про озарения, надежды, ожидания.
Стёрты файлы «Промахи», «Слёзы» и «Утраты».
К холоду черёмуха, пусть цветут гранаты.
 
У души нет осени, у любви — финала,
Если не случилось, всё начать сначала.
Благодарность — прошлому, мысли — настоящему.
Шансы — невозможному, мудрость — преходящему.