***

Катерина Сеньо
мой 18-ый декабрь.
Уже прошёл.
Я пью не водку,
нюхаю не порошок.


но.


то состояние.
оно как шок.
электрический ток.
изгнанье.

извольте

мы бы не знать,что
уже прошло то время,когда девятнадцать .
и ты не смог всё вернуть обратно.



белый,вольный стих .
как и я в свои уже 20 .
Я встречаю декабрь,
как будто даю овации .

как будто он принесёт с собой
что-то невообразимое.
как будто он тот,
чьё имя течёт в моих жилах.

По пальцам
словно молнией в дикий август.
я больше не возвращаюсь.
Мой декабрь исполнил мне 20.

и мне прикольно.

Я не жду обещаний остаться.
Я знаю, где больно.
Не кайся.
Весь мир уже знает,сколько в тебе иронии.


Ноябрь расплачивается дымом от сигарет
Прям в лицо мне.
Как не задохнуться и выжить в толпе ,
Где каждый наровит гадкое что-то исполнить ?



Дай мне вырасти.Дай повзрослеть.
Для себя я давно уже всё осознала.
Дай заставить поверить каждого,всех людей.
В это мерзкое слово "правда" .


Научи меня не привыкать
К каждой "искорке" , к каждому взгляду.
Научу тебя не предавать
Тех ,кто искренен и всегда рядом.


Я немыслемо ожидала того декабря.
И немыслемо жду опять.
Чтобы всё изменить , ничего никому не сказав.
Чтобы стать абсолютно другой и уже навсегда.


Пусть никто не заметит замены.
Пусть узнают во мне - не меня.
Я ждала дикой радости,счастья , забвенья.
А сейчас мне не нужен никто -
Я ЖДУ ДЕКАБРЯ.