не отпускай

Катерина Сеньо
Не отпускай.

Никогда не отпускай меня.


Слышишь ?

Мы часто делаем неправильные шаги к неправильно построенному
в нашем воображении прекрасному светлому будущему .
Мы часто совершаем ошибки,
и пусть скажу банальность,но эти ошибки всегда очень сложно и почти невозможно
исправить.

Жизнь,к сожалению,-это не карандашный набросок в скейтчбуке .
Пора научиться это понимать.
Ты не можешь просто так взять и стереть всё.
Будь то долгая память, или сделанный 2 секунды назад поступок,обдуманный или нет
- это уже не важно .


Согласись,слишком часто мы делаем выбор, исходя из своей собственной выгоды.
И , конечно же, мало кто из нас задумывается о других в этот момент.

Но, наверное, совершая много ошибок , мы всё таки умеем бояться обидеть другого человека.
Хотя, скорее всего, ошибки эти - в сверх понимании , в сверх доверии , в сверх любви ...
и всё не к тем людям.
Мы испытываем много негативных чувств.
Мы знаем,как это -
когда хочется разбиться вдребезги и не видеть , не слышать, не понимать , не знать -
совсем ничего и никого .
Мы знаем,как это .
Поэтому всегда очень страшно понимать,
что из-за тебя человек ощущает всё то же самое.


Как я люблю повторять, - прошлое на то и прошлое,что оно уже прошло.
Но вот в чем дело ...
Нужно ли возвращаться к этому прошлому в своей памяти ? Или же наоборот,запретить себе
думать о нём ?

Не мешало бы в этом разобраться раз и навсегда.
Знаешь,я думаю, я не удивлю тебя,если скажу ,что каждое прошлое - это огромный опыт.
Но не только человеческий.Душевный.

Каждое прошлое вырабатывает у тебя иммунитет на каждое будущее.
Из-за боли,пережитой когда-то, нам очень сложно вновь верить,любить,мечтать,строить жизнь
своими руками и создавать новое счастье,которое ,скорее всего, очень быстро пройдёт.

Но,знаешь,оно стоит того.

Никогда не знаешь,где он,
тот настоящий , по истине - твой человек.
Мы боимся обжечься ,
мы боимся снова сделать ошибку.

Но кто знает,вдруг не осмелившись ,не сделав то,чего боялся - ты как раз
и совершишь ту,самую страшную,роковую ошибку,
которая навсегда изменит твоё такое близкое ,сложное и совсем-совсем неопределённое будущее.




я думаю,идти на риск - иногда стоит.

И

если он оправдан чем-то очень веским и в конце виден счастливый финал - значит,
цена этого риска не очень и велика.


Нельзя всю жизнь бояться прошлого и его повторения в будущем.
Нельзя всю жизнь корить себя за то,чего ты не сделал когда-то,чтобы что-то изменить.


Да.
Жизнь - это не карандашный набросок.

Но попробуй ввести в неё краски - ты уже ничего не изменишь , разве только за слоем слой
сможешь сделать свою судьбу такой,какой тебе только вздумается.


Не оставляй затею - жить .
Не оставляй людей.
Оставайся собой ...
и

Пиши свою историю,как самый чуткий и вдохновенный художник .