Жаль ноябрь уходит

Азалия Эм
А ноябрь уже на пороге,
Лучший друг-побратим декабря,
Он готовится к дальней дороге
Шелестя пальто из дождя...

Напоследок лукавый художник
Нас собою ещё удивил,
Золотистые краски собрал все
И к работе своей приступил.

Он смешал турмалин с ярко-рудым
И добавил из охры узор,
И из этой листвы пестро-бурой
Подарил нам червонный ковёр.

Не принёс в этот раз он нам молний,
Не принёс нам и пасмурных дней.
Посмотрите какой была осень
И как много тепла было в ней!