День Матери

Ирина Мещерякова -Колгатина
В день Матери, Отца я вспоминаю,
Как много лет тому назад,
Звонил ты, в этот день, меня ругая
И помню я укор, ты был не рад…
Сказал, что с утра блинчики пожарил
К своей ты маме поспешил сперва,
Чтоб с этим днём её поздравить,
И подарить ей капельку тепла…
Ты понимал, что время быстротечно,
В круговороте, суматохе дней,
Становимся мы жёстче, бессердечны,
Но грех забыть о мамочке своей…
А я тогда ещё не позвонила,
Погрязнув с головой в свои дела,
Прости, родной, прости, Отец любимый,
Простите оба, ведь была я не права…
Уж десять лет, как дождик смыл следы,
А я, по Вам тоскуя, вспоминаю…
И говорю спасибо и простите,
Что прав, теперь лишь понимаю…
Прости, Отец, опять слеза скатилась,
Я не хотела, так уж получилось,
Горит лампадка и в душе тепло,
Ведь мне с Родителями повезло…
Вы не имели лимузинов и дворцов,
Но ты был лучшем, лучшем из Отцов,
А моя Мама излучала свет,
Мудрей и лучше, в мире её нет…
В день Матери, Отца я вспоминаю,
Как много лет тому назад,
О Вас, я в память, свечи зажигаю
И сто свечей в моей душе горят…