первый снег

Букин Александр
Сегодня выпал первый снег,
Он падал вниз, и тут же таял,
Снежинки все стремились ввысь,
А пёс дрожась, безумно лаял.

Не приняла его земля,
Не быть зиме - сказала осень,
И буйным листопадом заводя,
Уже не в силах сбросить морось.

И как бы осень не стремилась быть,
Её конец всегда заноза,
И снова пёс безумно будет выть,
От холода и знойного мороза.

Не за горами снежная зима,
Пройдёт с вихрями и со снежным комом,
Со звонком смехом встретит детвора,
И поздравленья будут с новым годом!!!