***

Ирина Камелия
я всё думал: уйду. вот приедет последний поезд.
на перроне стоял, прожигая последний час...
потерпи, Самаэль, от тебя я уже не скроюсь.

но увидел вдруг пару всё изменивших глаз...

беспросветное небо каплями в нас плевало,
осуждала глазами сука, собачья шмаль.
мы присели вдвоем. я курил, а она лежала
возле ног и смотрела преданным взглядом вдаль:

"хочешь правду? ну что же... значит, садись и слушай.
слышишь, ветер шумит - это люди идут с огнём...
не шагай в пустоту.
этот мир так давно задушен,
что никто не заметит, как догорит твой дом.

родилась под забором, мать застрелили люди,
бесконечность скитаний... есть ли собачий рай? 
не шагай в пустоту. за гранью добра не будет...
между жизнью и тьмой безвременной выбирай.

выжимаешь себя по капле - расти, крутиться,
чтобы раньше других невзначай не отдать концы.
разлетаешься в щепки, но продолжаешь биться...
и вся жизнь - извращенный медленный суицид.

хочешь правду? не ной, молчи, ибо все страдали,
ты не знаешь всей черни в недрах чужой души.
если счастья тебе по случаю недодали,
то не спрашивай Отче, "зачем я сегодня жив?"

и уж если Земля - чистилище, скройся в чане,
упокой свои мысли где-то на самом дне.
и уж сколько бы боли ни было за плечами,
не позволь себе слабость сгинуть живьем в огне".

я всё думал: уйду. вот приедет последний поезд...
но собачья печаль просверлила моё нутро.
подожди, Самаэль, я теперь не один. нас двое,

и я верю, в финале нашем блеснёт добро.