О Руси

Олег Парабин
Большая Русь и гордая,
Свободы не объять,
Душа ее раздольная,
А воли не унять...

Лежат поля бескрайние,
Леса, "святая рать"
И зорьки очень ранние
И ждёт седая мать...

А утро, всё туманное,
Застыло над рекой
И чувство постоянное
К земле своей святой...

И тайна бродит образом,
Загадки для души
И в дружбе сердцем с космосом,
Рождает миражи...

А в радостях с берёзонькой,
Откроем свет в пути,
В траве под утро скошенной,
Приходят к нам мечты...

В снегах обиды множатся,
Но тают в доброте,
Весной душа раскроется
Восторгом в чистоте...