Стоял я тупо, взирая на луну

Тавал
Стоял я тупо, взирая на луну,
Холодный воздух бил в лицо остро.
Страдал, что жизнь непримирима к сну
И потому… его прожить честней всего.

Она и лжи подобна наяву,
Она обман и лишь обман для всех.
И почему? Все приклоняются ему,
Лишь одному ему из всех чудес.

        06 октября 1977 года